VIEWS

miércoles, 25 de marzo de 2015

PEDRO REYES HA MUERTO: "R.I.P."



















FALLECIÓ PEDRO REYES 
(R.I.P.)

Pedro Reyes (Tánger, 8 de mayo de 1961 - Valencia, 25 de marzo de 2015) fue un humorista, presentador, actor, director y guionista español. El humorista fue hallado sin vida en su cama de su casa de Valencia este miércoles 25 de marzo de 2015. Se le practicará la autopsia para determinar las causas del fallecimiento, aunque todo hace indicar que pudo deberse a un infarto.

Vida
Pasó toda su niñez y adolescencia en Huelva, de donde es su madre. Es en esta ciudad donde Pedro comenzó su andadura por el mundo de la escritura y el teatro, creando en 1977 el grupo de teatro Centuria, un grupo de amigos con inquietudes artísticas entre los que se encontraba Pablo Carbonell.

Es con Pablo cuando a la edad de 20 años decidió irse de Huelva camino a Sevilla, donde crearon el grupo Pedro y Pablo, en busca de un sinfín de aventuras. Es en una sala de la calle Betis donde comenzarón su carrera artística. Allí coincidieron con Loles León.

En 1982 decidieron tomar rumbo a la capital, Madrid. En el Parque del Retiro actuaron sin cesar pasando la gorra, hasta que un día fueron descubiertos por la presentadora del programa El carro de la farsa, Rosana Torres, que les brindó la posibilidad de entrar en televisión. A partir de ahí no pararon de trabajar en la pequeña pantalla, entrando en el mítico programa La bola de cristal junto a Alaska, que les abrió el camino hacia la fama.

En 1989 Pedro entró a formar parte de Pero, ¿esto qué es? como presentador junto a Beatriz Santana y Luis Merlo, donde presentó a artistas como Paul McCartney, Liza Minnelli, Phil Collins, Raphael o Rocío Jurado.

Pero donde consolidó su carrera es en el programa No te rías que es peor, espacio producido por Josep María Mainat y Toni Cruz. En el que trabajaría con humoristas como el señor Barragán, Paco Aguilar y Manolo de Vega.

Pedro Reyes escribió y dirigió en diferentes formatos para televisión y cine. Llevó a cabo el cortometraje El niño pollo estrenado en la Gran Vía de Madrid y emitido en la sesión golfa de los cines Renoir durante tres semanas. Fue vendido a cinco países y emitido en Canal +.

En 2013 estrenó las obras de teatro Las Hermanas Wuachosky y Sapore di Amore, escritas y dirigidas ambas por él mismo. También estaba preparando un largometraje.

Trabajo


Televisión



La Bola de Cristal (1984-1988)2

Pero ¿esto qué es? (1989-1990)
No te rías, que es peor (1990-1992)
¡Hola Raffaella! (1992-1994)
Uno para todas (1995)
Makinavaja (1995)
Sonría, por favor (1996)
De los buenos, el mejor (1996)
Manos a la obra (1998), cap. 36 como: El gran Robertino
Abierto 24 horas (2000-2001)
Plan C (2005)
La azotea de Wyoming (2005)
Los hombres de Paco (2005)
Mira quién baila 3ª ed. (2006), como concursante
Buenafuente (2008-2009)
¡Arriba ese ánimo! (2012)
Tu cara más solidaria (2013), como concursante
En el aire (2014), como invitado
Sin vida propia (2014), cap 2x07 como: Sargento Méndez de Ochoa

Filmografía


Los invitados – 1986

El año de las luces – 1986
Blancos ser buenos – 1987
Pasodoble – 1988
Ni se te ocurra – 1990
Makinavaja, el último choriso – 1992
Semos peligrosos (uséase Makinavaja2) – 1993
La duquesa roja – 1996
Ja me maaten – 2000
Ángeles de negro – 2002
Atraco a las tres y media – 2002
Atún y chocolate – 2004
La crisis carnívora - 2007
La curva de la felicidad – 2010. Premio "Mejor actor" Festival de cine de Alicante.
Gigantes, la leyenda de Tombatossals (2013)

Teatro


Desnudos en la cocina - 2006

La curva de la felicidad - 2006
El cielo es infinito pero un poco estrecho - 2010
Full de reyes y reina - 2010
Mi tío no es normal - 2012

Escrito y dirigido por Pedro Reyes


Las Hermanas Wuachosky - 2013

Sapore di Amore - 2013

4 comentarios:

Carlos de la Parra dijo...

Gente así no debería morir.

marcos politica centro dijo...

creo que en la época madrileña vivió en San Sebastián de los Reyes, (Madrid) pues yo me lo encontraba muchas veces por antena3

SUPERMENDO dijo...

Bienvenido a BLOGOCIOLOGICO Marcos. Gracias por opinar.

SUPERMENDO dijo...

Bienvenido a BLOGOCIOLOGICO Marcos. Gracias por opinar.