VIEWS

jueves, 18 de noviembre de 2021

LA MEJOR MÚSICA DE LOS 80'S: "THE COMMUNARDS"










LA MEJOR MÚSICA DE LOS 80'S: 

"THE COMMUNARDS"

The Communards fue un grupo británico de dance pop y EDM de la mitad de los 80. La banda se mantuvo activa por corto tiempo, desde 1985 a 1988.

Sus mayores éxitos fueron las versiones de dos canciones: "Don't Leave Me This Way", un viejo tema soul de Harold Melvin & the Blue Notes, así como "Never Can Say Goodbye" de The Jackson Five.

Historia

Se formaron en 1985 después de que el cantante Jimmy Somerville dejara la banda Bronski Beat para crear el grupo con el músico Richard Coles. A pesar de ser principalmente pianista, Coles manejaba un buen número de instrumentos y había tocado anteriormente solos de clarinete en el éxito de Bronski Beat llamado "It Ain't Necessarily So".

Somerville era conocido por su forma de cantar con voz de falsete, y fue considerado abiertamente homosexual durante un periodo de debate creciente socio-político y de conflicto en el asunto de la homosexualidad en el Reino Unido.

La banda tuvo su primer éxito en la lista de los Top 30 de su país en 1985 con la canción de piano, "You Are My World".

En 1986 tuvieron su mayor éxito con una versión de un viejo tema soul del grupo Harold Melvin & the Blue Notes, "Don't Leave Me This Way". La banda se inspiró en la versión de este tema que hizo Thelma Houston en 1976, para hacer una canción de ritmo bailable que se mantuvo durante 4 semanas en el número 1 y se convirtió en el sencillo más vendido en su país durante 1986. También arrasó en las listas de los Estados Unidos.

Esta canción contó con la colaboración Sarah-Jane Morris como co-cantante principal a dúo con Jimmy Somerville, explotando el contraste entre la voz profunda y contralta de Morris y el falsete agudo de Somerville. Morris desarrolló canciones a dos voces de muchas de las versiones de The Communards y de hecho salía en las fotografías como la tercera componente de la banda.

En 1987 tuvieron su segundo gran éxito con la versión del tema "Never Can Say Goodbye" (en castellano: 'Nunca puedo decir adiós'), una canción escrita por Clifton Davis y originalmente grabada por The Jackson Five en 1970 y publicada como sencillo en 1971.

Interesado por la cultura española, el grupo grabó una curiosa e interesante canción con toques andaluces, La Dolarosa, que incluyó en uno de sus álbumes pero sin publicarla como sencillo.

"THE COMMUNARDS"

"NEVER CAN SAY GOODBYE"


THE COMMUNARDS

"DON'T LEAVE ME THIS WAY"

miércoles, 17 de noviembre de 2021

PERDICES ESCABECHADAS







PERDICES ESCABECHADAS

La perdiz escabechada es una de las especialidades culinarias de la cocina castellana, consistente en un plato de caza que contiene como ingrediente principal la perdiz. 

Es un plato que se sirve caliente o frío, siendo posible comprarlo envasado en la mayoría de los grandes establecimientos. 

Historia 

El plato se conocía ya en la cocina española del siglo XVI, cuando el cocinero Domingo Hernández de Maceras describe en su libro Libro del arte de cozina la forma de elaborarlas.​ 

Esta preparación manchega ha sido muy documentada en la cocina española. 

Un viajante inglés llamado Lord Ross que visitó España en 1610 durante el reinado de Felipe II dijo: Camino de Sevilla, en la provincia de Toledo, hay ventas donde se puede comer magníficas perdices rojas escabechadas, suculentas codornices, alondras, patos y grullas. 

Es un plato muy citado en la literatura castellana.

Características 

Las perdices en la elaboración de este plato sufren cuatro procesos, en el primero se 'atan' para que no pierdan su forma, luego se 'doran' en aceite, se cuecen con los diferentes jugos de las verduras y vino y finalmente se escabechan.​ 

Suele aromatizarse con algunas hierbas como el tomillo, el laurel, el perejil y algunos dientes de ajo. Tras esta preparación se sumergen en una solución con vinagre (escabeche), pudiéndose guardar así durante varios días en un lugar fresco. 

Se suelen servir además con una guarnición de ensalada, lo que hace que se denomine a veces como ensalada de perdiz escabechada. No se aconseja tomar vino con este plato, ya que la interacción con el vinagre rompe los aromas del mismo. Véase también

PERDICES ESCABECHADAS

domingo, 14 de noviembre de 2021

COCKTAIL DE CHAMPAGNE

























SE PREPARA EN COPA DE FLAUTA

Ingredientes:

-2 Cucharadas de Hielo Picado (pilé).
-1 Terrón de Azúcar impregnado en Angostura.
- Llenar con Champán.

Se adorna con cáscara de naranja, cáscara de limón, se le añade una guinda roja, una guinda verde, y se le pone un stick.

sábado, 13 de noviembre de 2021

EL SECRETO DEL ÉXITO










El secreto de mi éxito fue
rodearme de personas mejores que yo.
(Andrew Carnegie)

jueves, 11 de noviembre de 2021

RECETA DE LA ABUELA MARÍA: "ARROZ CON POLLO"







ARROZ CON POLLO DE LA ABUELA

Hoy vamos a ver una receta de la abuela.

El arroz con pollo es una receta que todo el mundo puede elaborar en casa fácilmente,

ARROZ CON POLLO DE LA ABUELA

(Para 2 personas)

- 200 Gr. ARROZ.

- 400 ml. CALDO DE POLLO.

- 1 CEBOLLA.

- Medio PIMIENTO VERDE y Medio PIMIENTO ROJO.

- 2 DIENTES DE AJO.

- 2 TOMATES PELADOS.

- 300 Gr. de PECHUGA DE POLLO.

- 150 Gr. de GUISANTES.

- ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.

- Unas cuantas hebras de AZAFRÁN.

- SAL y PIMIENTA.

ARROZ CON POLLO DE LA ABUELA