
CREMA VICHISSOISE
INGREDIENTES:
- 3 PATATAS.
- 1 CEBOLLA.
- 3 PUERROS.
- 250 cl. LECHE.
- 50 Gr. NATA LÍQUIDA.
- 30 Gr. MANTEQUILLA.
- PEREJIL.
- SAL.
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
- NUEZ MOSCADA.
ELABORACIÓN:
Cortamos las PATATAS, la CEBOLLA, y los PUERROS (sólo la parte blanca), en rodajas.
Doramos la CEBOLLA, y los PUERROS, junto a la MANTEQUILLA, en una cacerola, a fuego moderado para que no se queme.
Cuando esté todo bien pochado, pero antes de que las verduras cojan color, echamos las PATATAS, removemos, y salpimentamos.
Añadimos AGUA hasta cubrir, subimos el fuego, y cocemos durante 30 minutos sin tapar la cacerola.
Trituramos el contenido con una batidora, y le echamos la LECHE, la NATA LÍQUIDA, y la NUEZ MOSCADA.
Volvemos a poner al fuego durante 5 minutos sin que llegue a hervir.
Servimos en un bol añadiendo un poco de PEREJIL.
Esta crema puede consumirse tanto CALIENTE, como FRÍA.
CREMA VICHISSOISE
No te imaginas lo que me gusta la vichissoise. De los ingredientes que has puesto los pongo todos menos la cebolla y nuez moscada.
ResponderEliminarLo rica que sabe tan fresquita en verano.
Hola Jenny. A mí también me gusta mucho la vichissoise, así que la he subido al blog. Saludos.
ResponderEliminar