VIEWS

miércoles, 19 de julio de 2017

MORATA FICHA POR EL CHELSEA















MORATA AL CHELSEA

El futbolista Álvaro Morata ha fichado por el CHELSEA. El equipo inglés pagará al Real Madrid 75 millones de libras, al cambio unos 85 millones de euros por hacerse con los servicios del delantero madrileño de 24 años, según la prensa inglesa. Es el traspaso más caro de la historia por un futbolista español.

Antonio Conte habría pedido la incorporación del delantero tras el fiasco en la contratación de Romero Lukaku, que al final fue fichado por el Manchester United. Antonio Conte conoce bien al futbolista madrileño, pues ya lo tuvo a sus órdenes en la Juventus de Turín cuando fue trapasado al conjunto italiano por el Real Madrid por unos 20 millones de euros.

Después de ser repescado por el Real Madrid en 2016 y de no tener muchos minutos en la temporada, Morata ha decidido dejar el club blanco rumbo a Inglaterra. Ha firmado un contrato hasta 2022, a razón de 9 millones limpios por temporada. 

sábado, 15 de julio de 2017

GARBIÑE MUGURUZA GANA EL TORNEO DE WIMBLEDON 2017















GARBIÑE MUGURUZA 
CAMPEONA WIMBLEDON 2017

Garbiñe Muguruza es la nueva campeona de Wimbledon en la hierba del All England Club, tras derrotar en la final de este sábado a Venus Williams por 7-5 y 6-0, en 1 hora
y 17 minutos. En el primer set y con 5-4 abajo, salvó dos bolas de set. Es el segundo Grand Slam de la hispano-venezolana, tras ganar Roland Garros en 2016 a la número uno del mundo Serena Williams. Curiosamente Serena Williams, la hermana de la tenista que hoy ha sido subcampeona (Venus Williams), profetizó que Garbiñe Muguruza ganaría el trofeo Rosewater Dish en la hierba londinense.

Garbiñe Muguruza Blanco (Guatire, Venezuela, 8 de octubre de 1993)​ es una jugadora de tenis hispano-venezolana. Dado que tiene la doble nacionalidad (venezolana por nacimiento y española por parte paterna) eligió representar a España para disputar los torneos de la WTA y formar parte del Equipo español de la Copa Federación de Tenis de la ITF.3

El 4 de junio de 2016 se proclamó campeona de Roland Garros, primer Grand Slam de su carrera, tras vencer en la final a Serena Williams, número uno del mundo, situándose segunda en el ranking mundial de la WTA. Su mejor clasificación hasta ese momento en individuales era el puesto número 3, alcanzado en octubre de 2015, año en el que logró alcanzar la final del Campeonato de Wimbledon.​ En la clasificación de dobles ha llegado hasta el puesto número 10, alcanzado el 23 de febrero de 2015. En su carrera ha ganado tres títulos WTA en individuales, uno de ellos categoría Premier Mandatory y tres en dobles, a nivel ITF ha ganado siete torneos individuales y uno en dobles. En 2015 recibió la medalla de bronce de la Real Orden del Mérito Deportivo.

Hoy 15 de julio de 2017 ha ganado el torneo de tenis más prestigioso del mundo.

ENHORABUENA CAMPEONA

G.MUGURUZA.VS VENUS WILLIAMS

martes, 11 de julio de 2017

HOWARD STAUNTON CONTRA EL VENDEDOR DE VINO
















HOWARD STAUNTON 
Howard Staunton (1810 - 1874) fue un ajedrecista inglés, que logro ser campeón del mundo no oficial de 1843 a 1851. También fue columnista y escritor de ajedrez, además de estudioso de Shakespeare. Es recordado por el modelo de piezas de ajedrez que llevan su nombre, las Piezas Staunton.

Biografía
Howard Staunton nació en abril de 1810, en Westmoreland, Inglaterra, siendo incierta la fecha exacta por la falta de investigación, era hijo natural de Frederick Howard, quinto conde de Carlisle. Tuvo una infancia miserable y de baja instrucción, a pesar e ello el joven Howard era inteligente y ambicioso, era muy aficionado al teatro, sobre todo a las obras de Shakespeare, afición que heredó de su padre adoptivo, que, según contaba, actuó en una famosa compañía de la época haciendo de Lorenzo en la obra «El mercader de Venecia».

Juventud

En 1836 se translada a vivir a Londres, y se dedicó a vivir del ajedrez y de la literatura, con posiblemente 26 años, cuando Staunton comienza a tomarse en serio su afición por el ajedrez, y en 1838 se inscribe en el Old Westminster Chess Club. En 1840 vence a Popert en una partida y de marzo a diciembre escribe una columna de ajedrez en el New Court Gazette.

Howard Staunton

En 1843 pierde en Londres un match contra Saint-Amant, considerado el mejor jugador francés de la época, con un marcador de -2 =1 +3. 

En noviembre, Staunton viaja a París y vence ahora (+11 =4 -6), ganando un premio de 100 libras. Fue el primer match donde se utilizaron asistentes (Wilson, William Davies Evans y Worrell) y donde se inventó la apertura inglesa (1.c4). Su juego era rápido, sólido y agresivo, que contrastaba con su imagen de hombre tranquilo. El fue el primer gran especialista del juego cerrado, preservando sus piezas tras sus líneas. Usó sistemáticamente la apertura inglesa, lo que fue un revolucionario cambio del fianchetto y del juego desde las esquinas.

En 1844, Staunton viaja a París para jugar otro nuevo match con Saint-Amant, pero debe volver a Inglaterra al contraer una grave neumonía. En los años siguientes se impone en varios encuentros a Tuckett, Horwitz y Harrwitz y es derrotado por Von der Lasa.​

En 1851, organiza el primer Torneo Internacional de Ajedrez con 16 jugadores durante la Gran Exposición de Arte e Industria. El torneo fue ganado por Adolf Anderssen, quien venció a Staunton en la tercera ronda por marcador de 4 a 1. En 1858 fue retado por Paul Morphy, pero Staunton evita jugar alegando que trabajaba en la publicación de sus obras sobre Shakespeare. En 1860 publica un libro de ajedrez con algunas partidas dedicadas a Paul Morphy.

Piezas Staunton








También es reconocido por el diseño específico de piezas de ajedrez, que desarrollaron Nathaniel Cooke junto con John Jaques en 1849: el modelo Staunton y que se puede ver en la foto.

Actualmente la casa Jaques London es la única autorizada para fabricar y vender las piezas Staunton originales, autentificadas con su firma en cada caja, sin embargo el diseño es uno de los más utilizados en piezas de todo tipo y material.

STAUNTON Y EL VENDEDOR DE VINO

miércoles, 5 de julio de 2017

FERCAM 2017 MANZANARES



57 Edición DE FERCAM
Feria Nacional del Campo y de Muestras
Manzanares (Ciudad Real)

La Feria Nacional del Campo – FERCAM -, segunda feria agrícola más importante del país que acogerá este año a 185 expositores, abre sus puertas el día 5 y hasta el 9 de julio. Los sectores representados serán de agricultura, ganadería, automoción, sector agroalimentrario, asociaciones agrarias, obra pública, medios de comunicación, energías renovables y entidades financieras. Cuenta con un presupuesto de 240.000 euros, lo que supone un incremento de 6.000 euros con respecto al año anterior, y está previsto que más de 100.000 personas pasen durante los días de celebración por FERCAM 2017.

PROGRAMA DE ACTOS

5 DE JULIO

Inauguración Oficial de la 57ª Edición de la Feria Nacional del Campo
Miércoles, 5 Julio, 2017 - 11:00
Lugar: Recinto Ferial de FERCAM

Inauguración Oficial de la 57ª Edición de la Feria Nacional del Campo (FERCAM 2017) por D. Francisco Martínez Arroyo, Consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, junto a las autoridades Nacionales, Regionales, Provinciales y Locales, que recorrerán las instalaciones del Recinto Ferial.

Resultado del 47 Concurso Regional de Calidad de Vinos

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 12:30
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS
Resultado del 47 Concurso Regional de Calidad de Vinos, celebrado el día 28 de junio en las modalidades de:

Espumoso - Blanco - Rosado - Tinto Joven - Tinto Crianza y Tinto Reserva.

En colaboración con el Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF), Asociación de Sommeliers de Castilla-La Mancha, Representante de las distintas denominaciones de origen de Castilla-La Mancha, Universidad de Castilla-La Mancha, Representante de las empresas vinícolas de la Región, el Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha, Representante de la prensa especializada y de la Unión Española de Catadores.
Magazine en directo “La Mañana en Ciudad Real y Provincia” Cadena COPE

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 12:30
Lugar: En el Stand de Globalcaja.
Resultado del 29 Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 12:45
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS
Resultado del 29 Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego, celebrado el día 29 de junio en las modalidades de:

Elaboración Industrial (Leche pasteurizada).

Elaboración Artesanal (Lecha cruda).

En colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Queso Manchego.
Resultado del 4º Concurso Nacional a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 13:00
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS
Resultado del 4º Concurso Nacional a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra, celebrado el día 30 de junio en las modalidades de:

Frutado verde intenso.

Frutado verde medio.

Frutado maduro.
Almuerzo de inauguración con las Autoridades y los expositores de FERCAM 2017

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 14:30
Lugar: Castillo de Pilas Bonas.
Cata de Queso Manchego

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigida por D. Juan Luis Parejo Martín, técnico catador de quesos manchegos, y biólogo.

Se realizarán catas de Queso Manchego con D.O., de las queserías que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Cata de vino

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigida por D. Félix Yáñez Barrau, Enólogo.

Las catas se realizarán por variedades, utilizando los vinos de todos los Consejos reguladores D.O. de Castilla-La Mancha, que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Vinos.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata, servicio de vinos, etc. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
CONFERENCIA: “GRIPPLE: UN MÉTODO INNOVADOR DE SOPORTACIÓN DE INSTALACIONES INDUSTRIALES"

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIANTE: D. Roberto del Río Alcoz, delegado de la Zona Centro de GRIPPLE Industrial Ibérica, SL.

ACTO ORGANIZADO POR: SERVIMAN, SUMINISTROS INDUSTRIALES.
CONFERENCIA: "IMERAL: NUEVOS PRODUCTOS Y CASOS DE ÉXITO"

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 21:30
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIANTE: Dña. Helena Cuartero, Ingeniero Agrónomo

ACTO ORGANIZADO POR: RIEGOS LOZANOS SL.
Cata de Cerveza Artesana

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigido por D. Carlos Ramón López Novillo, cervecero casero y miembro de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles.

Se realizarán catas de cervezas artesanales.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Corte y Cata de Jamón.

Miércoles, 5 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigido por D. Agustín Muñoz Sánchez, Director Comercial de Jamones Arroyo, S.L. y D. José Naranjo López de Pablo, Cortador de Jamón.

Se llevará a cabo la iniciación al corte de jamón con productos presentes en FERCAM y se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es

6 DE JULIO

Jueves, Julio 6, 2017
Lugar de celebración:

Calificación del Concurso Morfológico de la Raza Ovina Manchega.

Jueves, 6 Julio, 2017 - 10:00
Lugar: CARPAS DESTINADAS A LA GANADERÍA
Calificación del Concurso Morfológico entre los sementales participantes.

La califación será realizada por AGRAMA.
Actividad infantil: "Productos y platos de Castilla-La Mancha. Desayunos saludables".

Jueves, 6 Julio, 2017 - 10:30
Lugar: EN LOS JARDINES DEL PABELLÓN OFICIAL
Con esta actividad se pretende que los niños y niñas conozcan los excelentes productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha, que son reconocidos a nivel internacional. Asimismo, es importante que los niños y niñas aprendan la importancia de realizar desayunos saludables, a partir de alimentos autóctonos.

La actividad estará dirigida por Dña. Mayte Jiménez Arias, Chef de Sabores en tu Casa.
LONJA AGROPECUARIA DE CIUDAD REAL.

Jueves, 6 Julio, 2017 - 10:30
Lugar: STAND DE GLOBALCAJA
ORGANIZA: CÁMARA DE COMERCIO DE CIUDAD REAL

COLABORA: ASAJA

Se celebrarán tres mesas de precios:

10:30 h.

Mesa de Cereales y Leguminosas.

11:00 h.

Mesa del Vacuno.

11:30 h.

Mesa del Ovino.
Actividad infantil: "Ganadero por un día".

Jueves, 6 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: EN LA PARCELA DEL SECTOR GANADERO (AL FINAL DEL RECINTO FERIAL).
Con esta actividad se pretende que los niños y niñas conozcan el laborioso oficio de ganadero, y aprendan a realizar las tareas necesarias para que el ganado esté en perfectas condiciones. Asimismo, se enseñará a los niños y niñas presentes las características más importantes de nuestra raza autóctona, la raza ovina manchega.

DIRIGIDO POR: AGRAMA
Acto central y Conferencia organizada por ASAJA CIUDAD REAL.

Jueves, 6 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS
CONFERENCIA: "La incidencia del cambio climático en la agricultura de Castilla-La Mancha".

Conferenciante: D. Fernando Mirando Sotillos, Director General de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura.

Seguidamente se celebrará el acto de entrega de la XXII Edición del PREMIO PERIODISMO AGRARIO, concedido por ASAJA.
Magazine en directo “Hoy por hoy en Ciudad Real y Provincia”. Cadena SER.

Jueves, 6 Julio, 2017 - 12:20
Lugar: Jardines del Pabellón Oficial.
Magazine en directo “La Mañana en Ciudad Real y Provincia” Cadena COPE

Jueves, 6 Julio, 2017 - 12:30
Lugar: En el Stand de Globalcaja.
CONFERENCIA: “RIEGO SOLAR: CÓMO REGAR CON LA ENERGÍA GRATUITA DEL SOL".

Jueves, 6 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIANTES:

- D. Juan Manuel Heras

- D. Florencio Gómez

ACTO ORGANIZADO POR: TÉCNICOS AMBIENTALES MANCHEGOS SL.
Cata de Melón

Jueves, 6 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigida por D.Cristóbal Jiménez, Presidente de la Asociación Interprofesional del Melón y la Sandía de Castilla-La Mancha.

Se realizarán catas de las diversas variedades del melón de La Mancha.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Cata de Miel

Jueves, 6 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigido por Dª. Ana María Megías Román, Gerente de Miel y Polen el Abuelo Félix

Se realizarán catas de miel.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
CONFERENCIA: "DIGITALIZACIÓN DE LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS. IMPLICACIONES".

Jueves, 6 Julio, 2017 - 21:30
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
Conferenciante:

D. José Luis de Miguel, técnico de COAG Nacional.

ACTO ORGANIZADO POR: COAG.
Cata de Vino.

Jueves, 6 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigida por D. Félix Yáñez Barrau, Enólogo.

Las catas se realizarán por variedades, utilizando los vinos de todos los Consejos reguladores D.O. de Castilla-La Mancha, que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Vinos.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata, servicio de vinos, etc. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Cata de Queso Manchego.

Jueves, 6 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigida por D. Juan Luis Parejo Martín, técnico catador de quesos manchegos, y biólogo.

Se realizarán catas de Queso Manchego con D.O., de las queserías que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es

7 DE JULIO

Viernes, Julio 7, 2017
Lugar de celebración:

100ª SUBASTA DE SEMENTALES DE RAZA OVINA MANCHEGA.

Viernes, 7 Julio, 2017 - 10:00
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS
PRESENTA: D. Pablo Camacho Fdez.-Medina, Concejal Delegado de FERCAM.

ACTO ORGANIZADO POR: AGRAMA

COLABORA: EXCMO. AYUNTAMIENTO DE MANZANARES.
Cata infantil de queso manchego

Viernes, 7 Julio, 2017 - 10:30
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
Esta actividad consiste en iniciar a los niños y niñas en el consumo del queso manchego, producto agroalimentario típico de nuestra tierra, así como conocer las diversas curaciones del queso.

DIRIGIDO POR: D. Juan Luis Parejo Martín, técnico catador de quesos manchegos y biólogo.
Magazine en directo “Valdepeñas en la Onda”. ONDA CERO

Viernes, 7 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: EN LOS JARDINES DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIA: “BOMBEO SOLAR FOTOVOLTAÍCO".

Viernes, 7 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIANTE: D. Eduardo Portilla

ACTO ORGANIZADO POR: RIEGOS AZUER, SL.


Actividad infantil: "Apicultura para todos".

Viernes, 7 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: EN LOS JARDINES DEL PABELLÓN OFICIAL
A través de esta actividad los niños y niñas podrán conocer cómo las abejas elaboran la miel en las colmenas de forma real. Asimismo, recibirán una cata de diferentes tipos de miel.

DIRIGIDO POR: Dña. Ana María Megías Román, Gerente del Grupo El Abuelo Félix.


Magazine en directo "La Mancha en Catas", de Radio Surco.

Viernes, 7 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: Molino de Radio Surco en el Recinto de FERCAM
Programa de radio presentado y dirigido por Cándido da Costa, cuenta con la colaboración de Cristina Cobo y Pilar Romero.

Entrevistarán a Julián Nieva, Alcalde de Manzanares; y a Pablo Camacho, Director de FERCAM.
Magazine en directo “Aquí en la Onda”. ONDA CERO

Viernes, 7 Julio, 2017 - 19:00
Lugar: Jardines del Pabellón Oficial.
Emisión en directo. RADIO SURCO.

Viernes, 7 Julio, 2017 - 20:00
Lugar: En el Molino de RADIO SURCO.
Cata de Cordero Manchego

Viernes, 7 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigido por D. Oscar García García, veterinario de AGRAMA, así como Dña. Mayte Jiménez Arias, chef de Sabores en tu Casa.

Se explicarán las característias de la raza ovina manchega y se catará el cordero manchego, elaborado por la chef.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata, servicio de vinos, etc. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Presentación del producto Azafrán de La Mancha.

Viernes, 7 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigido por D. Pedro M. Pérez Juan, Gerente de la Fundación del Consejo Regulador DOP Azafrán de La Mancha.

Se explicará la historia y características del producto, y se enseñará a cómo distinguir el verdadero Azafrán de La Mancha.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
CONFERENCIA: “AGROTURISMO Y TURISMO INDUSTRIAL: ESTRATEGIAS Y OPORTUNIDADES PARA CASTILLA-LA MANCHA".

Viernes, 7 Julio, 2017 - 21:30
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIANTE: D.

Santiago Arroyo Serrano, Director del Instituto de Gestión Cultural y Artística, y Gestor del Patrimonio Cultural en la Universidad de Salamanca.

ACTO ORGANIZADO POR: INSTITUTO DE GESTIÓN CULTURAL Y ARTÍSTICA (IGECA)
Cata de Cerveza Artesana

Viernes, 7 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigido por D. Carlos Ramón López Novillo, Cervecero Casero y miembro de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles.

Se realizarán catas de cervezas artesanales.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Corte y Cata de Jamón.

Viernes, 7 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigido por D. Agustín Muñoz Sánchez, Director Comercial de Jamones Arroyo, S.L. y D. José Naranjo López de Pablo, Cortador de Jamón.

Se llevará a cabo la iniciación al corte de jamón con productos presentes en FERCAM y se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es

8 DE JULIO

Sábado, Julio 8, 2017
Lugar de celebración:

XLVIII CONCURSO REGIONAL DE HABILIDAD EN EL MANEJO DEL TRACTOR (FASE REGIONAL)

Sábado, 8 Julio, 2017 - 09:00
Lugar: APARCAMIENTO DE FERCAM.
Con la participación de los cinco mejores tractoristas clasificados de cada una de las provincias castellano-manchegas.

Estas pruebas consistirán en realizar maniobras con tractor y remolque marcha atrás sobre una pista, previamente marcada.

CONCURSO ORGANIZADO POR: ASAJA.
IV CONCURSO DE ARADA CON TRACTOR

Sábado, 8 Julio, 2017 - 09:00
Lugar: En el paraje sito en Ctra. de Arenas de San Juan.
Esta prueba consistirá en partición a monito con apero de un surco.

CONCURSO ORGANIZADO POR FERCAM.
CONFERENCIA: “EL GAS NATURAL EN EL TRANSPORTE. FACTOR DE COMPETITIVIDAD Y RESPETO MEDIOAMBIENTAL".

Sábado, 8 Julio, 2017 - 11:00
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIANTE: D. José Manuel Domínguez.

ACTO ORGANIZADO POR: GAS NATURAL CASTILLA
Cata de Vino.

Sábado, 8 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigida por D. Félix Yáñez Barrau, Enólogo.

Las catas se realizarán por variedades, utilizando los vinos de todos los Consejos reguladores D.O. de Castilla-La Mancha, que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Vinos.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Corte y Cata de Jamón.

Sábado, 8 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigida por D. Agustín Muñoz Sánchez, Director Comercial de Jamones Arroyo, S.L. y D. José Naranjo López de Pablo, Cortador de Jamón.

Se llevará a cabo la iniciación al corte de jamón con productos presentes en FERCAM y se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Entrega de premios del XLVIII Concurso de Habilidad en el Manejo del Tractor

Sábado, 8 Julio, 2017 - 13:00
Lugar: Stand de ASAJA
CONFERENCIA: "CONCEPTOS FUNDAMENTALES SOBRE HERRAMIENTAS ABRASIVAS Y SU ÁMBITO DE APLICACIÓN".

Sábado, 8 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALÓN DE ACTOS DEL PABELLÓN OFICIAL
CONFERENCIANTE: D. José Ángel Nuñez de Arenas, Departamento Comercial PFERD-Rüggeberg, S.A.

ACTO ORGANIZADO POR: SERVIMÁN, SUMINISTROS INDUSTRIALES.
Cata de Aceite.

Sábado, 8 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigido por Dª. Beatriz Maeso Serna, experta en catas de Aceite de Oliva Virgen y responsable del Túnel del Aceite de FERCAM.

Se realizarán catas de Aceites de Oliva Virgen Extra, tanto de las distintas Denominaciones de Origen y Marcas de Calidad de Castilla-La Mancha.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata, servicio de vinos, etc. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Cata de Queso Manchego

Sábado, 8 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigida por D. Juan Luís Parejo Martín, Técnico Catador de Quesos Manchegos y Biólogo.

Se realizarán catas de Queso Manchego con D.O., de las queserías que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Cata de Cerveza Artesana
Sábado, 8 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigido por D. Carlos Ramón López Novillo, Cervecero Casero y miembro de la Asociación de Cerveceros Caseros Españoles.

Se realizarán catas de cervezas artesanales.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Cata de Cordero Manchego

Sábado, 8 Julio, 2017 - 22:00
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigido por D. Oscar García García, Veterinario de AGRAMA, así como Dña. Mayte Jiménez, chef de Sabores en tu Casa.

Se explicarán las características de la raza ovina manchega y se catará el cordero manchego, elaborado por la chef.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es

9 DE JULIO

Domingo, Julio 9, 2017
Lugar de celebración:

Cata de Queso Manchego

Domingo, 9 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: SALA DE CATAS I
Dirigida por D. Juan Luís Parejo Martín, Técnico Catador de Quesos Manchegos y Biólogo.

Se realizarán catas de Queso Manchego con D.O., de las queserías que han estado presentes en el Concurso Regional de Calidad de Queso Manchego.

Se darán a la vez explicaciones de iniciación a cata. Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
Cata de Miel

Domingo, 9 Julio, 2017 - 12:00
Lugar: SALA DE CATAS II
Dirigida por Dª. Ana María Megías Román, Gerente de Miel y Polen El Abuelo Félix

Se realizarán catas de miel.

Con carácter anticipado se realizarán 20 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail).
CLAUSURA DE LA 57ª EDICIÓN DE FERCAM

Domingo, 9 Julio, 2017 - 13:00
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS
Presentan el acto:

D. José Manuel Caballero Serrano, Presidente de la Excma. Diputación Provincial de Ciudad Real.
D. Julián Nieva Delgado, Alcalde-Presidente del Excmo. Ayuntamiento de Manzanares.
D. Pablo Camacho Fdez.-Medina, Director de FERCAM.
Entrega de premios de los diferentes Concursos realizados en “FERCAM 2016”.

Concurso Regional de Calidad de Vinos.
Concurso Regional de Calidad del Queso Manchego.
Concurso Nacional a la Calidad de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Concurso de Arada con Tractor.
Concurso Morfológico de la Raza Ovina Manchega.
Concurso Eficiencia y Fiabilidad de las Filiaciones de la Raza Ovina Manchega.
Entrega de un juego de neumáticos para tractor donados por la firma FIRESTONE entre los visitantes profesionales que visiten su stand.
Premio a la novedad tecnológica en FERCAM 2017.
Medalla de oro de FERCAM 2017.
Llegada al Recinto Ferial “FERCAM” de la Concentración de Motos Antiguas
Domingo, 9 Julio, 2017 - 13:15
Lugar: Recinto Ferial de FERCAM
Llegada al Recinto Ferial “FERCAM” de la Concentración de Motos Antiguas organizada por la Asociación AMOE. Exposición en el entorno de la fuente de FERCAM.
Taller "Maestro del Vino"

Domingo, 9 Julio, 2017 - 20:30
Lugar: SALA DE CONFERENCIAS DEL PABELLÓN DE MUESTRAS
Esta actividad consiste en una cata interactiva de vinos pertenecientes a la Denominación de Origen La Mancha, en la que a través de unas preguntas y de degustar y oler los caldos, los participantes demostrarán sus conocimientos sobre el mundo del vino.

La cata la dirigirá: D. Óscar Dotor Sánchez, Gerente de Control e Inspección de la Denominación de Origen La Mancha.

Con carácter anticipado se realizarán 35 pre-inscripciones, quedando 5 plazas que se otorgarán 15 minutos antes de las catas en la Secretaría de FERCAM.

Las pre-inscripciones se realizarán en la OFICINA DE TURISMO DE MANZANARES C/ Empedrada, 3, mediante el teléf.: 926-647962 o e-mail: turismo@manzanares.es (link sends e-mail)

FERCAM 2017

domingo, 2 de julio de 2017

CALDERÓN FICHA POR LOS "CLEVELAND CAVALIERS"










CALDERÓN FICHA POR LOS "CAVS"
José Manuel Calderón jugará la próxima temporada junto a LeBron James en los Cleveland Cavaliers. El jugador está muy feliz e ilusionado y ha dicho que es un "Reto muy importante", pues los "Cavs" son campeones de su conferencia y suelen tienen opciones de luchar por el título de campeón de la NBA. Ha firmado por una sola temporada a razón de 2,3 millones de dólares. Es el séptimo equipo NBA en el que juega el veterano jugador español nacido en Villanueva de La Serena. Anteriormente militó en Toronto Raptors, Detroit Pistons, Dallas Mavericks, New york Knicks, Los Ángeles Lakers y Atlanta Hawks.



















José Manuel Calderón Borrallo (Villanueva de la Serena, Badajoz, España, 28 de septiembre de 1981) es un jugador español de baloncesto, que actualmente pertenece a los Cleveland Cavaliers de la NBA.

Formó parte de la selección española que ganó el Campeonato Mundial de Baloncesto de 2006 en Japón.

Es el cuarto jugador español en jugar en la NBA, después de Fernando Martín, Pau Gasol y Raúl López.


El 25 de abril de 2007 se convirtió en el primer español en lograr un triunfo en playoffs, ante los New Jersey Nets. Calderón juega con el número 5 en su camiseta de su equipo y en la selección el dorsal número 8. Tiene el récord del mejor porcentaje en tiros libres en una temporada regular NBA, con un 98,1% de acierto (151/154) en la temporada 2008-09. Cuando los Raptors le traspasaron, acabó su periplo en Toronto siendo el máximo asistente y el tercer jugador con más partidos de la historia de la franquicia.

Uno de sus apodos es el de "Mr. Catering", que empezó a usar Andrés Montes para reflejar la facilidad de Calderón al anotar en bandejas.

AMPLIAR INFO:
https://es.wikipedia.org/wiki/Jos%C3%A9_Manuel_Calder%C3%B3n

ASÍ JUEGA...CALDERÓN