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lunes, 30 de mayo de 2016

COCKTAIL HURACÁN























COCKTAIL HURRICANE 
(HURACÁN)
Ingredientes:

2/4 partes de Ron negro.
1/4 parte de Zumo de Frutas de la pasión
1/4 parte de Zumo de Limón recién exprimido.

Elaboración

Se prepara en Coctelera.
Se sirve en vaso de pinta (hurricane).

COCKTAIL HURRICANE 
(HURACÁN)

jueves, 26 de mayo de 2016

LA DESTRUCCIÓN DEL MUNDO













El mundo no será destruido
por quienes hacen el mal, 
sino por aquellos que se quedan mirando.
ALBERT EINSTEIN


domingo, 22 de mayo de 2016

DORAYAKI: "EL PASTELITO JAPONÉS"















DORAYAKIS
El dorayaki (どら焼き、銅鑼焼き?) es un tipo de dulce japonés que consiste en dos bizcochos de forma redonda (este tipo de pan se denomina kasutera) relleno de anko (una especie de judía dulce) y chocolate.

Originalmente sólo tenía una capa, y la forma actual fue inventada en 1914 por Ueno Usagiya.

En japonés, dora significa "gong", y éste probablemente es el origen del nombre. Normalmente suelen ser de pasta de judía dulce pero también pueden ser de castaña. En algunas localidades de Japón en lugar del tradicional relleno de anko se pueden utilizar rellenos de mermelada, chocolate, o fruta troceada. Se prefiere comer junto con una bebida porque son secos; el complemento más usado es el té.

Una leyenda japonesa cuenta que el primer dorayaki se hizo cuando un samurai llamado Benkei se olvidó de su gong (dora) después de abandonar la casa de un campesino donde se escondía y el campesino posteriormente usó el gong para freir los buñuelos, de ahí el nombre Dorayaki.
DORAYAKIS RELLENOS DE ANKO

sábado, 21 de mayo de 2016

LA DEFENSA FRANCESA (Variante Wináwer)












LA VARIANTE WINÁWER EN LA DEFENSA FRANCESA
La defensa francesa es una apertura de ajedrez que comienza con los movimientos (en notación algebraica) 1.e4 e6. Tras la secuencia más común 2.d4 d5, 3:Cc3,Ab4; llegamos a la posición del diagrama.

La defensa francesa está encuadrada dentro de las aperturas semi-abiertas. Las negras luchan inmediatamente por el centro con sus peones en e6 y d5. La francesa tiene ciertas similitudes con la defensa Caro-Kann, si bien el hecho de que en esta última el alfil de c8 no haya sido bloqueado, les confiere características muy diferentes. 

En conjunto, la defensa francesa es una muy buena apertura que ha sido utilizada por numerosos grandes jugadores a lo largo de la historia. Entre sus principales valedores podemos destacar a Mijail Botvinnik, Tigran Petrosian, Víktor Korchnói, etc.

Planteamiento

La Defensa francesa (ECO C00-C19) era conocida en tiempos de Luis de Lucena en el siglo XV, pero no comenzó a ser popular hasta los años 20 del siglo XX, cuando se enriqueció con nuevas ideas estratégicas. No obstante su nombre lo recibió en 1834 en un encuentro entre jugadores parisinos y londinenses, a los que derrotaron gracias a esta variante. Presente entre los grandes maestros y muchos aficionados es una de las defensas más populares contra 1.e4

Con la Defensa francesa se alcanza rápidamente un equilibrio con el centro cerrado que protege el enroque negro, y por lo tanto las negras se lanzan a un ataque en el ala de dama con c5 y contra el peón de d4, donde van a terminar apuntando la mayoría de las piezas negras; las cuales tienen un problema, el desarrollo del alfil de casillas blancas, que queda encerrado en el ala de dama sin casilla buena para colocarse; por ello tratarán de cambiarlo o de pasarlo al ala de rey. Por su parte las blancas tratará proteger su punto más débil «d4» y tratarán de lanzar un ataque en el ala de rey antes de que llegue el alfil blanco de las negras. Este alfil no se debe capturar, aunque se pueda, si no es en condiciones muy ventajosas. Mientras las blancas montan un ataque en el ala de rey debe de vigilar lo que pasa en el ala de dama, y frenar el ataque si se vuelve peligroso.

Cinco son las respuestas preferentes contra la Francesa: la variante del cambio, la variante Nímzovitch, la variante Tarrasch —que frecuentemente deriva en la línea principal—, y la Paulsen: la línea principal; dentro de la cual está la variante Winawer, considerada la línea más fuerte.

Variante Wináwer

1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 Dd7
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.Ad2
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.Dg4
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 cxd4 6.axb4 dxc3 7.Cf3
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3 Dc7
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3 Ce7
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3 Ce7 7.a4
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3 Ce7 7.Cf3
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3 Ce7 7.Dg4
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3 Ce7 7.Dg4 Dc7 8.Dxg7 Tg8 9.Dxh7 cxd4 10.Rd1
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.e5 c5 5.a3 Axc3+ 6.bxc3 Ce7 7.Dg4 Dc7 8.Dxg7 Tg8 9.Dxh7 cxd4 10.Ce2
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.Cge2
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.Cge2 dxe4 5.a3 Ae7 6.Cxe4 Cf6 7.C2g3 0-0 8.Ae2 Cc6
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.Cge2 dxe4 5.a3 Axc3+
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.Cge2 dxe4 5.a3 Axc3+ 6.Cxc3 Cc6
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.Ad3 c5 5.exd5 Dxd5 6.Ad2
1.e4 e6 2.d4 d5 3.Cc3 Ab4 4.Ad2

DEFENSA FRANCESA
(Variante WINÁWER)

lunes, 16 de mayo de 2016

ÉXITO DE AXEL ROSE EN SU DEBUT CON AC/DC








DEBUT DE AXEL ROSE CON AC/DC

El pasado 7 de mayo de 2016 tuvo lugar el esperado debut como vocalista de la banda de rock AC/DC del legendario vocalista de Gun's & Roses AXEL ROSE. Aunque tuvo que actuar en silla de ruedas por una lesión en una pierna, el concierto celebrado en Lisboa (Portugal) fue todo un éxito con un público entregado que no paró de corear los temas del histórico grupo australiano. Sorprendente AXEL ROSE, que incluso en baja forma física demostró que no ha perdido su excelente voz.

Aquí os dejo unos videos del evento lisboeta.

BACK IN BLACK




T.N.T.




HIGHWAY TO HELL

domingo, 15 de mayo de 2016

GUANACOS Y ALPACAS













GUANACO
El guanaco (del quechua wanaku) (Lama guanicoe) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Camelidae propia de América del Sur. Es un animal silvestre, elegante, de huesos finos, con una altura aproximada de 1,60 metros y cerca de 91 kilogramos de peso. Los guanacos jóvenes son llamados chulengos.

Taxonomía

Según la Lista Roja de la UICN se clasifica como una especie diferente, Lama guanicoe, con dos subespecies: Lama guanicoe cacsilensis o "guanaco peruano" y Lama guanicoe guanicoe o "guanaco sureño"; según Mammals Species of the World los guanacos corresponderían a dos subespecies de Lama glama: Lama glama cacsilensis y Lama glama guanicoe.

Características

Al igual que la llama, (camélido doméstico que desciende del guanaco) el guanaco es un camélido del grupo llamado auquénido, que es incluso más escaso que el de la alpaca. Está revestido por un pelaje doble y grueso que lo protege.

Su altura a la cruz es de 1 a 1,2 m y, si se incluye la cabeza, entre 1,8 a 1,9 m. Los guanacos se caracterizan por ser los animales de mayor tamaño de la Patagonia (exceptuando los mamíferos marinos). Su peso es típicamente el doble que el de las vicuñas, alrededor de los 100 kg, pero puede alcanzar hasta los 140 kg. Su pelaje es más largo que el de la vicuña pero más corto que el de la alpaca; es también de excelente calidad y de color rojizo en los guanacos sureños del Perú. El diámetro de la fibra oscila entre 16 y 18 micrómetros, y es muy liviana porque, a diferencia de la lana de oveja y a semejanza con la de la vicuña, es hueca.

Una característica de los guanacos es que tienen la cabeza oscura y la parte ventral y las patas de color más blanquecino. El guanaco norteño es el antecesor de la llama. El promedio de vida del animal es de 20 a 25 años.

Comportamiento

Vive en rebaños pequeños conformados por un macho y varias hembras con sus crías. Si el macho detecta algún peligro advierte al grupo mediante un balido.

El guanaco puede correr a unos 64 km/h. La velocidad es importante para su supervivencia, debido a que en los lugares abiertos donde viven no hay donde esconderse fácilmente.

Su principal depredador es el puma. Otro depredador en forma ocasional es el zorro colorado. Aunque los ataques se observaron en solitario, este zorro posee dimensiones corporales respetables para dar caza a crías e incluso adolescentes. Este comportamiento era desconocido hasta 2007, cuando se empezó a observar la depredación en la reserva Karukinka, en Tierra del Fuego. Los científicos estipulan la razón de la supuesta nueva depredación a la adversa condición climática de la isla, que hace escasear el alimento y debilita los animales. También se piensa como factor la ausencia de pumas en Tierra del Fuego, que permite ocupar al zorro el nicho ecológico de aquel. Por último, se presume que este comportamiento no es nuevo, ya que el zorro es nocturno, hábito que le permite cobrar presas en mayoría, pero dificulta la observación. Ante la amenaza del zorro colorado los guanacos recurren a estrategias de cooperación para proteger a sus crías con una formación de escudo, un círculo alrededor de los vulnerables. Si tiene éxito saca a patadas al cánido, aunque es imposible hacerlo con un puma.

Alimentación

Se alimenta de hierbas, musgo y tubérculos. Los guanacos son conocidos por su gran habilidad para escupir, tanto saliva como hierbas que puedan estar masticando.

Reproducción

La época de celo ocurre entre noviembre y febrero. Los machos se tornan entonces agresivos y luchan entre sí por las hembras. Después de once meses de gestación nace una sola cría.

Distribución geográfica

Habita sólo en América del Sur, manteniendo poblaciones en todo el oeste de la Argentina y de Bolivia, gran parte de Chile, y poblaciones menores en el oeste de Paraguay y Perú. Cuando los europeos llegaron a Sudamérica, estimaron su cantidad en 500 000 ejemplares.

Por efecto de la cacería descontrolada y el deterioro de su hábitat hay zonas en las que el guanaco es considerado una especie en peligro, ya que son cazados por su carne, cuero y lana. En la región alto andina y puneña las poblaciones son pequeñas, encontrándose en muchos casos en una disminución progresiva de sus números.

Argentina

Su distribución sufrió una retracción del 58 %; aun así es muy amplia, ya que posee el 95 % de la población mundial de esta especie; se distribuye desde la Puna hasta el canal Beagle en el extremo sur de la Patagonia Argentina. En ese país goza de cierta protección; la provincia de Mendoza lo ha declarado monumento natural y su caza está estrictamente prohibida. Ello ha derivado en una notoria recuperación de la población de la especie; sobre todo, en Paramillos de Uspallata. En otras provincias se permite la esquila viva del guanaco, para aprovechar su fibra. En general, las mayores densidades de guanacos se asocian a aquellos espacios que presentan una mayor cobertura vegetal, como matorrales altos, terrenos irregulares, existencia de refugios, pendientes abruptas y vías de escape frente a depredadores.

Chile

Su distribución sufrió una retracción del 75 %. Goza de protección en varias reservas naturales, como por ejemplo en el Parque nacional Torres del Paine. Aunque el la Provincia de Tierra del Fuego al no tener un depredador como el puma, su número va en aumento permitiéndose su caza en ciertas épocas del año.

Perú

Es una especie seriamente amenazada de extinción, pese a lo cual se le caza por «deporte», debido a que este estatus de peligro no es conocido por la opinión pública. En ese país su distribución sufrió una retracción del 75 %; antiguamente su geonemia se extendía también por los desiertos costeros. Hoy goza de protección en varias reservas naturales altoandinas como por ejemplo en Salinas y Aguada Blanca.

Bolivia

Está reducido a su mínima expresión.

Paraguay

Quedan apenas algunas tropillas en el Parque nacional Médanos del Chaco, Departamento Boquerón, en pleno Chaco Paraguayo.

Ecuador
Se lo considera extinto (Puig 1991).

GUANACOS


ALPACA






















La alpaca (del quechua allpaqa, paqu) (Vicugna pacos) es una especie doméstica de mamífero artiodáctilo de la familia Camelidae. Genéticamente deriva mayormente de la vicuña salvaje y —en una proporción mucho menor— de la llama (Lama glama). Su domesticación se viene realizando desde hace miles de años, e incluso la cultura Mochica del Perú representó alpacas en su arte.

Parentesco y nombre científico

Las relaciones entre la alpaca y los demás camélidos sudamericanos han sido controvertidas durante muchos años. En los siglos XVIII y XIX, cuando recibieron nombres científicos, se creía que la alpaca era descendiente del guanaco (Lama guanicoe), y fue denominada por ello Lama pacos, ignorándose sus similitudes con la vicuña, tanto en tamaño, como en la lana y la dentición. Su clasificación se complicó tras comprobarse que las cuatro especies de camélidos suramericanos pueden cruzarse entre sí y dar descendencia fértil. No fue hasta el siglo XXI que, gracias al desarrollo de las técnicas de análisis de ADN pudo demostrarse finalmente que la alpaca y la vicuña están estrechamente relacionadas, y que el nombre científico correcto es Vicugna pacos, si bien se detectó un porcentaje de su ADN proporcionado por la llama, por lo que técnicamente es un taxón híbrido intergenérico.

Distribución

Se distribuyen en puntas (en la alpaca es el equivalente de «manada») numerosas que pastan todo el año en la puna y las mesetas de los Andes, el noroeste de Argentina, el oeste de Bolivia, noreste de Chile, desde Ecuador y en los Andes del Perú, país que posee la principal población de la especie, siempre a una altitud aproximada de 3500 a 5000 msnm. Desde el siglo XXI, también hay muchísimas en Estados Unidos, Europa y Nueva Zelanda. En el Ecuador existen 6595 alpacas (FAO, 2005); las provincias de Chimborazo y Cotopaxi poseen el mayor número de alpacas en el Ecuador.

Características

Las alpacas pesan entre 60 y 70 kg y su altura a la cruz es de 1 metro, superando levemente a la vicuña, su ancestro. La estatura de la alpaca es considerablemente menor que la de la llama, compartiendo con esta y con el camello el hábito de escupir, utilizado para mostrar agresividad o como método de defensa.

No se utilizan como animales de carga, como las llamas. Han sido seleccionadas para la producción de fibra, cuyo diámetro varía de 12 a 28 micrómetros, las cuales son muy utilizadas para confeccionar prendas de excelente calidad.

Razas

Existen dos razas de alpaca, las que se diferencian por las características externas de su fibra.

Huacaya

La fibra de la huacaya crece en forma perpendicular al cuerpo de la alpaca, posee densidad, suavidad, lustre, rizos (crimp) que le confieren un aspecto esponjoso, las mechas de fibra son más cortas en comparación con la suri, con ausencia de suarda que es propio del ovino.

Suri

La fibra de la suri crece en forma paralela al cuerpo de la alpaca, formando rulos independientes a través de todo el cuerpo a manera de los flecos del mantón de las mujeres altoandinas, posee densidad, suavidad, y lustre mucho más notorios que en la de la huacaya, confiriéndole un aspecto sedoso y brillante.

Usos

En la industria textil, el término "alpaca" puede significar cosas distintas. Es sobre todo un término aplicado a las lanas obtenidas de la alpaca boliviana. Sin embargo, se refiere más ampliamente de la tela hecha originalmente en el Perú de las lanas de la alpaca aunque también fabricada y mezclada con otro tipo de lana como por ejemplo las italianas e inglesas brillantes.

Las telas más preciadas son aquellas provenientes de la primera poda de la alpaca, llamadas baby alpaca.

Las cuatro especies de animales sudamericanos autóctonos y productores de fibra son: llama, alpaca, el guanaco y la vicuña. La alpaca y la vicuña son los animales más valiosos por su lana: la alpaca a causa de la calidad y la cantidad de lana (fibra), y la vicuña a causa de la suavidad, fineza, escasez y la alta calidad de sus lanas. La fibra de guanaco es levemente inferior a la de vicuña, pero es un poco más abundante.

Telas y productos

Los productos que se pueden hacer con la fina tela de la alpaca son:

Ponchos
Bufandas o chalina
Chalecos
Chompas
Colchas

La alpaca en el escudo de Bolivia

El primer escudo de Bolivia se dio a conocer mediante el Decreto de la Honorable Asamblea General de la República de Bolívar, del 17 de agosto de 1825, durante el gobierno de Simón Bolívar. Según este decreto, uno de los elementos que componían el escudo era una alpaca.

En los sucesivos cambios de dicho escudo siempre se mantuvo la figura de este animal, pero desde el año 2004, se la sustituyó por una llama.

ALPACAS

sábado, 14 de mayo de 2016

EL CORAZÓN PURIFICADO













Purifica tu corazón 
antes de permitir que el amor se asiente en él, 
ya que la miel más dulce 
se agria en un vaso sucio.
PITÁGORAS DE SAMOS

martes, 10 de mayo de 2016

"TASTE OF SPAIN" TRIUNFA EN EL U.S.A. MARKET













Por Julián Gómez-Cambronero (*)

A 7.000 Km de distancia de La Mancha, comida y cocina Españolas en Estados Unidos.

De todos es sabido el valor nutritivo de la “comida mediterránea”, que se encuentra entre las mas saludables del mundo, recomendada por expertos en dietética y médicos. 

Una promoción de cocina y alimentos españoles tuvo lugar en el “Midwest” de Estados Unidos. La cadena de supermercados que hizo la promoción "Taste of Spain" (Sabor de España), la mas grande de EE.UU., es “Kroger”. Tiene su base en Cincinnati, Ohio, y realiza sus ventas en 37 estados, con cerca de 3,000 supermercados, grandes superficies, joyerías, gasolineras y farmacias… además prepara y envasa sus propios productos alimentarios y medicinas genéricas.
























Asistimos a este acontecimiento culinario en EE.UU. en Abril, que nos emocionó muchísimo al ser españoles y llevar ya muchos años fuera de nuestro país por motivos de trabajo. En los supermercados había por toda la tienda isletas con productos españoles; todos los trabajadores lucían unas magníficas camisetas amarillas con las frase “Taste of Spain” y un ramo de olivo con 2 aceitunas; los chefs llevaban un gorro y delantal rojo y daban a probar muestras de los platos típicos españoles que estaban preparando.

El año pasado la misma cadena realizó una promoción de cocina de Italia de estos mismos supermercados, también con éxito, pero la de España ha sido mucho mejor, nos cuenta el Gerente de uno de los supermercados de Beavercreek, Ohio, por que se han ofrecido productos realmente españoles, importados directamente de fabricantes españoles, al contrario que en el caso de Italia que sus productos están ya “americanizados” y no son los originales.

Aunque hubo referencias de platos sofisticados, nos alegra ver que también se promocionó una simple tortilla de patatas, cocido, paella o pisto… comida tradicional y sencilla de preparar pero que se abre camino ante un nuevo público. Nos alegró muchísimo saber que se ha promocionado España, con sus cocinas tan diferentes de una a otra región geográfica. Y sobre todo, de que se vaya dejando claro que la cocina española no tiene nada que ver con la mejicana (como a veces se tiende a confundir por algunas personas aquí en EEUU).

















QUESO MANCHEGO
No pudo faltar en la promoción de España el queso manchego; el “manchego”, que tiene un altísimo status, similar a otros grandes quesos de España, Francia o Bélgica. Es central en las “tapas” (palabra que se utiliza en inglés tal cual) por lo cual se puede comer antes de la comida acompañando al jamón; o se puede conservar en aceite de oliva durante meses. Todo esto, por supuesto, ya lo sabíamos, pero fue muy emocionante ver que ahora se “enseña” en Estados Unidos. Además, como el “manchego” tiene incluso mas proteínas por peso que algunas carnes, y es bajo en lactosa, con lo cual es uno de los favoritos de las personas vegetarianas y de aquellos que son intolerantes a la lactosa.

Solo deseamos que se vaya imponiendo poco a poco mas todavía, y se vayan abriendo mas restaurantes españoles…. pero que se mantengan los productos oriundos, importados y las recetas intactas, no como ha pasado con la cocina griega o italiana que con los años han perdido su sabor, aroma y significados originales. El website que prepararon para la promoción “Taste of Spain” aun se puede encontrar en: http://www.spanishworldflavor.com/ y está muy completo con reportajes, recetas y un paseo virtual por España. En el video se puede ver como preparar para los amigos una degustación de aceite de oliva (concepto al que definitivamente aquí no están acostumbrados en absoluto … (degustación de vino, por supuesto…. Pero… ¿degustación de aceite?). Se puede ver otro video como preparar chocolate con churros; el chocolate tan espeso, que aquí no existe…y los churros, menos.

Así pues, en Abril, lo que es “normal” para nuestros paisanos Manchegos, para nosotros fue un acontecimiento, pues fuimos afortunados de saborear comida y cocina española reales, a casi 7.000 Km de España.

(*) El autor es natural de Manzanares (Ciudad Real, La Mancha) y lleva más de dos décadas viviendo en EEUU con su esposa Teresa Madrid (también de Manzanares) e hijos David y Julia. Es investigador científico sobre el cáncer y la inflamación, Catedrático de Bioquímica en la Wright State University de Ohio y Profesor Visitante de Harvard Medical School en Boston.
"TASTE OF SPAIN"

domingo, 8 de mayo de 2016

COCKTAIL CLOVER CLUB



















COKTAIL CLOVER CLUB

SE PREPARA EN COCTELERA.

Ingredientes:

-4 ó 5 Cubitos de Hielo.

-1/4 de Jugo de Limón , (medio limón, aprox.).

-1 Cucharada de Azucar o de sirope de frambuesa.

-3/4 Partes de Ginebra.

-2 Golpes de gotero de Granadina.

-1/2 Clara de Huevo.

Se sirve en copa de cóctel. Se puede adornar con una frambuesa, y con una rodaja de pepino al borde de la copa.
COCKTAIL CLOVER CLUB


sábado, 7 de mayo de 2016

HUEVOS BENEDICTOS CON JAMÓN IBÉRICO







HUEVOS BENEDICTOS
Los huevos Benedictos (en inglés, Benedict eggs) son un plato que consiste en dos mitades de un muffin, generalmente cubiertos con jamón cocido, panceta o pastrami, huevos escalfados y la muy popular salsa holandesa.

Origen

Existen diferentes posibles explicaciones para describir el origen de los huevos Benedict.

En una entrevista realizada en la columna "Talk of the Town" del The New Yorker en el año 1942, el año antes de su muerte, Lemuel Benedict, un corredor retirado de Wall Street, reclamaba en el lujoso Waldorf Hotel en el año 1894 encontrar la cura a la resaca y para ello pidió: "buttered toast, poached eggs, crisp bacon and a hooker of hollandaise" (tostada con panceta huevos escalfados y salsa holandesa). Oscar Tschirky, el maître d'hôtel y conocido como el legendario "Oscar of the Waldorf", se impresionó por la petición y pronto lo incluyó en el menú de desayuno, pero sustituyó la tostada por el Muffin inglés.

Craig Claiborne en septiembre del año 1967 escribió una columna en The New York Times Magazine sobre la carta recibida por Edward P. Montgomery, un Americano que residía en Francia. En ella, Montgomery relataba que el plato fue creado por el comodoro E.C. Benedict, un banquero que murió en el año 1920 a la edad de 86. Montgomery incluyó una receta para los eggs Benedict, mencionando que se la había enseñado su madre, quien la recibió de su hermano, que era, a su vez, amigo del comodoro.

Mabel C. Butler de Vineyard Haven, Massachusetts en una carta de noviembre de 1967 impresa en el The New York Times Magazine responde a Montgomery, contando la "verdadera historia, bien conocida por los parientes de la esposa de Le Grand Benedict", de quien ella fue una cliente. La historia reza así: "Mr. y Mrs. Benedict, cuando vivían en New York a finales de siglo, comían cada viernes en Delmonico's. Un día, la Sra. Benedict dijo al maitre d' hotel, "¿No tiene usted hoy algo nuevo y diferente que sugerirnos?" Y él les indicó huevos escalfados sobre una tostada de bagels ingleses y una tira de jamón, todo ello recubierto de salsa holandesa.

INGREDIENTES(4 personas)

-4 huevos pasados por agua (escalfados o pochados).
-2 litros de Agua.
-100ml. de Vinagre de Vino blanco.
-2 Muffins ingleses.
-4-8 Lonchas de Jamón ibérico.
-Salsa Holandesa.
-Cebollino fresco picado.

Para elaborar los MUFFINS
-225gr. Harina de trigo tamizada.
-165ml de Leche entera.
-8 gr. de Levadura fresca.
-4 gr. de Sal.
-1/4 Cucharaditas de Azúcar.
-8 gr. de Mantequilla derretida.

Para elaborar la Salsa Holandesa
-2 Yemas de huevo.
-120 gr. de Mantequilla derretida.
-1,5 Cucharadas de Agua fría.
-Sal.
-Pimienta blanca molida.

Para elaborar la Salsa Holandesa

HUEVOS BENEDICTOS CON JAMÓN IBÉRICO

jueves, 5 de mayo de 2016

EL LEOPARDO DE ZANZÍBAR












LEOPARDO DE ZANZÍBAR

El leopardo de Zanzíbar (Panthera pardus adersi) es una subespecie elusiva y posiblemente extinta del leopardo, endémica de la isla de Unguja en el archipiélago de Zanzíbar, actualmente parte de Tanzania. El creciente conflicto entre la población humana y los leopardos en el siglo XX llevó a su demonización y al exterminio deliberado. Los intentos de desarrollar un programa de conservación de los leopardos de Zanzíbar a mediados de la década de 1990 fueron abandonados cuando varios investigadores llegaron a la conclusión de que había pocas esperanzas de supervivencia a largo plazo de la especie.

Historia evolutiva del leopardo de Zanzíbar
La historia evolutiva del leopardo de Zanzíbar es similar a otras especies animales endémicas de Unguja como la gineta de Zanzíbar o el colobo rojo de Zanzíbar. Se cree que el leopardo de Zanzíbar evolucionó en su aislamiento diferenciándose del resto de subespecies del leopardo africano, al menos desde el fin de la última Edad de Hielo, cuando la isla de Unguja se separó del continente africano y se elevó por encima del nivel del mar. Las condiciones locales dieron lugar a la evolución de una subespecie de leopardo más pequeña que sus parientes continentales y un cambio en el diseño del pelaje, con manchas más pequeñas y numerosas casi difuminadas sobre el fondo

Biología y conducta
La biología y conducta del leopardo de Zanzíbar han sido escasamente estudiadas. Sólo se disponen de seis pieles y ejemplares disecados en museos, incluyendo el espécimen que se expone en el Museo de Historia Natural de Londres y un espécimen mucho más antiguo en el Museo de Zanzíbar. El leopardo de Zanzíbar nunca ha sido estudiado en la naturaleza y la última ocasión en la que un investigador afirmó haber avistado uno fue a principios de la década de 1980. La mayoría de los zoólogos asumen que el leopardo de Zanzíbar actualmente se encuentra exinto o casi extinto. Sin embargo, según informes del gobierno de Zanzíbar indican que algunos leopardos fueron cazados a mediados de la década de 1990 y los habitantes de Unguja continúan afirmando haber visto leopardos y los acusan de matar a su ganado.

Demonización y exterminio
Las descripciones rurales de los zanzibaríes sobre los leopardos y sus hábitos se encuentran coloreadas por la creencia extendida que gran parte de estos carnívoros obedecen a los brujos o que los brujos toman su forma, y que son enviados para hacer daño o atormentar a los campesinos. Estas descripciones a menudo han dado lugar a una serie de leyendas elaboradas sobre la forma en la que los leopardos son criados, adiestrados y enviados a cometer actos malignos. Para los campesinos zanzibaríes estas leyendas son el motivo por el que los leopardos se alimentan de su ganado, y de su aparición cerca de granjas y aldeas.

Durante el siglo XX la expansión de la población humana y de la agricultura en Zanzíbar fue en gran parte la causa del choque entre humanos y leopardos, pues la población humana se extendía hacia los territorios de los leopardos, y en consecuencia los carnívoros comenzaron a ser vistos con más frecuencia y el ganado doméstico a sufrir sus ataques. El conflicto creciente con los leopardos y el miedo llevaron a una serie de campañas para exterminarlos. Al principio se trató de actos locales, pero tras la Revolución de Zanzíbar de 1964 se convirtió en una actitud generalizada en toda la isla, en gran parte debido al miedo ya extendido entre la población y la campaña contra los leopardos y la campaña dirigida por uno de los más famosos cazadores de brujas de Unguja, Kitanzi. El resultado de esta campaña y la clasificación de los leopardos como "alimañas" fue la causa que llevó a la especie al borde de la extinción.

Propuestas de conservación
La conservación de la especie no fue seriamente discutida hasta mediados de la década de 1990, cuando algunas voces en la comunidad científica ya consideraban a los leopardos de Zanzíbar extintos. Un programa para la conservación de la especie fue fundado por la organización CARE, con el Proyecto de Conservación de la Bahía Jozani-Chwaka, pero fue abandonado en 1997 cuando los investigadores de la vida salvaje no consiguieron encontrar evidencias sobre la presencia de leopardos en el bosque Jozani.

Sin embargo, algunos conservacionistas muestran más optimismo sobre la supervivencia del leopardo de Zanzíbar y algunos zanzibaríes en ocasiones han aceptado guiar a turistas e investigadores a lugares donde supuestamente todavía quedan leopardos, pero hasta el momento no se ha vuelto a producir el avistamiento de un leopardo de Zanzíbar.

Estas perspectivas conflictivas sobre la situación del leopardo de Zanzíbar y la posibilidad de su conservación, presentan un dilema que ha sido analizado por algunos investigadores.

EL LEOPARDO DE ZANZÍBAR

martes, 3 de mayo de 2016

LEICESTER CITY: CAMPEÓN DE LA PREMIER LEAGUE 2015/16






















LEICESTER CITY FC
CAMPEONES DE LA PREMIER LEAGUE 
(2015-2016)

El Leicester City Football Club, conocido también por su apodo The Foxes (Los zorros), es un club profesional de fútbol, con sede en Leicester, Inglaterra. Es el actual campeón de la Premier League, a la cual ascendió como campeón del Football League Championship 2013-14, regresando a ella después de estar más de diez años relegado de esta división. El club fue fundado originalmente con el nombre de Leicester Fosse. El nombre Leicester City fue adoptado en 1919.

El Leicester City fue elegido para disputar la Football League en 1894. El logro más alto en la historia del club a nivel de liga es el haber alcanzado el primer lugar en la Premier League en la temporada 2015-2016, cuyo objetivo principal al inicio de la temporada era no descender, tras el empate 2-2 entre el Totenham y el Chelsea, a falta de 2 jornadas para que concluyera el campeonato se ha coronado como campéon de la Premier. El club tiene un título de la Premier League, siete títulos de segunda división (seis Second Division y uno Football League Championship) y uno más de la Football League One. También han ganado la Copa de la Liga en tres ocasiones, además ha ganado la Community Shield en la temporada 1971 frente al Liverpool FC y han sido subcampeones de la FA Cup cuatro veces, un récord de derrotas en finales en donde aún siguen sin haber logrado el título.

El club sólo ha pasado una temporada fuera de los dos primeros niveles del fútbol inglés, fue en la 2008-09. Así mismo el Leicester ha estado 46 temporadas en la Premier League, 62 en la Football League Championship y 1 en la Football League One. En la temporada 2015-16 se ha proclamado campeón de la Premier League, mayor hito logrado por la institución en más de 100 años, por primera vez en toda su historia. La formación habitual del Leicester city más usada por Claudio Ranieri este año ha sido: Schmeichel; Simpson, Huth, Morgan, Fuchs; Kanté, Drinkwater, Albrighton, Mahrez; Okazaki y Vardy.

Enhorabuena a este equipo modesto que se acaban de convertir en auténticos héroes al vencer a equipos millonarios.
CELEBRANDO EL TÍTULO

domingo, 1 de mayo de 2016

CAROLINA MARÍN VUELVE A GANAR EL EUROPEO













BÁDMINTON
CAROLINA MARÍN GANA EL EUROPEO 2016
Carolina Marín se ha vuelto a proclamar campeona de Europa de Bádminton. Esta vez ha sido en la ciudad francesa de La Roche-sur-Yon, derrotando en la final a la escocesa Kirsty Gilmour.

BIOGRAFÍA

Carolina María Marín Martín (Huelva, España, 15 de junio de 1993) es una jugadora española de bádminton que compite en la categoría individual femenina.

Se ha proclamado dos veces campeona mundial, en los años 2014  y 2015, y dos veces campeona de Europa, en 2014 y 2016, además de ganar dos BWF Super Series (el All England 2015 y el Abierto de Malasia 2015).

El 11 de junio de 2015 alcanzó el número uno del ranking internacional de la BWF tras conquistar el Abierto de Inglaterra, el Abierto de Malasia y el Abierto de Australia consecutivamente.

Trayectoria

Inicios

Carolina comenzó a jugar al bádminton en el club de bádminton IES La Orden de su ciudad natal, Huelva.

2009

En 2009 se convirtió en la primera jugadora de bádminton española en ganar una medalla de plata, en primer lugar en los Campeonatos de Europa Junior de Bádminton 2009, y una medalla de oro más tarde en los Campeonatos Europeos de bádminton sub-17 de 2009.

2011
Ganó la medalla de oro en el Campeonato Europeo Juvenil de 2011 celebrado en la ciudad de Vantaa, Finlandia.

2012

Participó en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, siendo eliminada en la fase de grupos tras perder contra la china Li Xuerui, ganadora de la medalla de oro del torneo.

2013

Carolina jugó con el equipo indio Banga Beats, de la ciudad de Bangalore, en la edición inaugural de la Liga India de Bádminton (IBL) en 2013.
Fue la primera jugadora española de badminton en ganar un Gran Premio, el de Londres (London Grand Prix Gold).

2014

En abril de 2014 se proclamó campeona de Europa en la ciudad rusa de Kazán, derrotando a la danesa Anna Thea Madsen.

El 31 de agosto de 2014 derrotó a Li Xuerui de China en la final individual de los Campeonatos del Mundo de Badminton y se convirtió en la primera española en ganar un título mundial y la tercera jugadora europea en la consecución de la medalla de oro, después de Lene Koppen (1977) y Camilla Martin (1999). Con sólo 21 años se convirtió en la campeona mundial más joven de Europa.

Fue galardonada con la medalla de bronce de la Real Orden del Mérito Deportivo del año 2014 y con el Premio Nacional del Deporte Reina Letizia, a la mejor deportista española del año 2014.

2015

El 8 de marzo de 2015 ganó el All England, su primera final y título Superseries Premier. Pasó a ocupar el número 4 del ranking mundial y, por primera vez, el número 1 de los torneos Superseries.
En el Yonex Amanecer Abierto de Korea Super Series tuvo la oportunidad de destronar a Li Xuerui como la nueva número 1 del mundo. El 5 de abril de 2015, Carolina Marín ganó su segundo título consecutivo de Super Series Premier, superando a la campeona olímpica Li Xuerui por segunda vez consecutiva. El 31 de mayo gana el Abierto de Australia, título Super Series, al imponerse a la china Wang Shixian. En junio asciende por fin al número uno mundial, algo que no conseguía una jugadora europea desde 2010.

En el Campeonato Mundial de Bádminton de 2015 de Yakarta, Indonesia, partía como cabeza de serie y favorita número 1, quedando exenta de jugar la 1ª ronda. En las 2ª y 3ª rondas supera en unos disputados partidos a 3 mangas a Tee Jing Yi de Malasia y Pai Yu-po de China Taipéi, respectivamente. En cuartos de final vence en 2 mangas a la número 7 del Mundo, Wang Shixian, de China. En semifinales venció en un duro partido a 3 mangas a la número 8, Sung Ji-hyun, de Corea del Sur. La final la disputó contra la número 2 del Mundo, Saina Nehwal de India, ganando en dos mangas su segundo título mundial consecutivo con un resultado de 21-16, 21-19.
El 25 de octubre se hace con su segundo título Super Series de la temporada, el Abierto de Francia, tras imponerse de nuevo a la jugadora Wang Shixian. El 21 de noviembre conquista el Abierto de Hong Kong, venciendo a la japonesa Nozomi Okuhara, lo que supone su tercer Super Series anual.

2016

El 1 de mayo y de manera consecutiva se vuelve a proclamar campeona de Europa en la ciudad francesa de La Roche-sur-Yon, derrotando a la escocesa Kirsty Gilmour.

Estilo de juego

Carolina posee un gran juego ofensivo, con potentes disparos zurdos. Tiene una gran capacidad para leer el juego y anticiparse en la pista, se defiende bien de contragolpes y ataques engañosos. A todo esto hay que sumarle una gran fortaleza mental.

Sin embargo, ha sido criticada en algunas ocasiones por su actitud en el juego. También ha recibido advertencias verbales y tarjetas por tardar demasiado tiempo en sacar. Es una jugadora muy temperamental que celebra efusivamente los puntos importantes con gritos y gestos.

FINAL DEL EUROPEO 2016