VIEWS

viernes, 14 de junio de 2013

SPAGHETTI CON SARDINAS


















Spaghetti con sardinas
(4 porciones)

Ingredientes:

- 400 g (14 onzas) de Spaghetti.

- 350 g (12 onzas) de Sardinas frescas.

- 1 Cebolla pequeña.

- 3 dientes de Ajo.

- Perejil.

- ½ taza de Vino blanco.

- Aceite de oliva virgen extra.

- Sal y pimienta.

Preparación:

Abrir las sardinas. Limpiar las entrañas, lavarlas y filetearlas quitando la raspa y la cabeza. Esta operación es muy fácil y se pueden utilizar las manos sin ningún cuchillo.

Picar la cebolla y cocinar con el vino blanco y 1 cucharada de aceite durante unos 20 minutos para que sea suave.

En una sartén, saltearemos el ajo picado con 2 cucharadas de aceite de oliva y en el momento de que empiece a dorarse añadiremos los filetes de sardinas con la cebolla y cocinamos unos 5 minutos, revolviendo bien.

Añadimos el perejil picado, 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta.

Mientras tanto, en una olla con agua y sal cocemos los spagheti,los escurrimos y los añadimos a la salsa caliente.

SPAGHETTI CON SARDINAS





2 comentarios:

PACO GACELA dijo...

Que interesante, nunca había comido espaguetis con sardinas, agradezco que pongas esta receta, asi poder ver su elaboración para intentar hacerla.

Te invito a que visites mi nuevo blog es: http://mundoviviente1.blogspot.com.es/
un abrazo.

SUPERMENDO dijo...

Es una receta muy famosa en Italia, donde la pasta, es su comida mas popular.