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martes, 5 de febrero de 2013

PETIT-CHOUX















PETITS-CHOUX

INGREDIENTES:

MASA

- 125 Gr. HARINA.
- 125 Gr. MANTEQUILLA.
- 6 HUEVOS.
- 1/4 Litro de AGUA.
- Una pizca de SAL.

RELLENO

- CREMA PASTELERA

COBERTURA

- 100 Gr. CHOCOLATE PURO (SIN LECHE).
- Una Cucharada de MANTEQUILLA.
- AGUA.
- AZÚCAR.

ELABORACIÓN:

Se pone al fuego un cazo con AGUA, la MANTEQUILLA, y una pizca de SAL.Cuando rompe a cocer se agrega de golpe el HARINA, moviendo rápidamente con una espátula de madera hasta que esté bien incorporada y la masa se despegue del cazo. Se retira y se deja enfriar.

Cuando la masa está casi fría se incorporan los HUEVOS de uno en uno, moviendo bien con la espátula. Esta masa se pone en una manga pastelera de boquilla lisa, y se van formando tiras cortas en la placa engrasada y espolvoreada de HARINA, procurando que no se queden muy juntas para que no se peguen. Una vez cocidos se abren con tijeras por un costado, y se rellenan con CREMA PASTELERA.

Después se cubren con un baño de CHOCOLATE, que se prepara haciendo un almibar a punto de hebra. Cuando está hecho, sin retirar del fuego, se deshace en este almíbar el CHOCOLATE troceado y la MANTEQUILLA.  El resultado se vierte caliente sobre los PETITS-CHOUX.

PETITS-CHOUX

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