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lunes, 1 de junio de 2009

ARROZ NEGRO CON CALAMARES

















ARROZ NEGRO CON CALAMARES

INGREDIENTES:
(Para 6 personas)

- 600 Gr. ARROZ.
- 125 cl. ACEITE DE OLIVA.
- 500 Gr. CALAMARES.
- 500 Gr. TOMATES troceados (conserva).
- 1 Cucharada de PIMENTÓN.
- 2 Cucharadas de TINTA de Calamar.
- 1 Cabeza de AJOS pelados.
- Una pizca de AZAFRÁN.

PARA EL CALDO DE PESCADO:

- 250 Gr. Espinas, Cabezas, y Colas de Pescado.
- 250 Gr. Cáscaras de Mariscos.

PREPARACIÓN DEL CALDO DE PESCADO:

Cocer a fuego lento durante 25 minutos, a partir de que empiece a hervir, todos los ingredientes en una cacerola con 2 Litros de Agua.

Echar poca Sal.

Una vez retirado del fuego, colamos dejando sólo el caldo.


PREPARACIÓN DEL ARROZ NEGRO:

Freír los Calamares en la Paellera, en el que previamente pusimos todo el Aceite.

Añadir los Ajos, y los Tomates, y sofreir todo bien.

A continuación se añade el Arroz, el Pimentón, y la Tinta.

Una vez todo bien sofrito, añadir el Caldo de Pescado hasta cubrir el Arroz, un par de dedos, y dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo, probando el Arroz, para que quede cocido, pero un poco entero.
En caso necesario añadir poco a poco Caldo de Pescado del que hemos guardado.
Servir caliente.

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