VIEWS

sábado, 11 de abril de 2009

CHALOTA DE CHOCOLATE




















CHALOTA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

- 24 Bizcochos de Soletilla.
- 125 gr. Chocolate Negro.
- 125 gr. Chocolate Blanco.
- 100 gr. Azúcar Glass. *(+ 2 Cucharadas) .
- 4 Huevos.
- 100 gr. Mantequilla.
- 200 ml. Nata Líquida.
- 1 Cucharada de café concentrado.
- Sal.
*Nota: Estas 2 cucharadas se le añaden al final.

PREPARACIÓN:

Cortar uno de los extremos de cada bizcocho, dejándolos de la misma longitud.

Forrar con ellos un molde, y reservar.

Trocear el Chocolate, ponerlo en un recipiente, y derretirlo al Baño María, removiéndolo suavemente.

Agregar el Café, la Mantequilla cortada en dados, y las yemas de huevo, una a una.

Remover.

Montar la Nata, y añadirle la mitad del Azúcar Glass.

Montar las Claras a punto de nieve firme, con un poco de Sal.

Agregar el Azúcar Glass restante.

Mezclar suavemente la Nata, con el Chocolate.

Añadir las Claras montadas, y mezclar de nuevo.

Verter esta preparación en el molde y conservar en la nevera durante 12 horas como mínimo.

Desmoldar sobre una fuente de servir, y espolvorear con 2 cucharadas más de Azúcar Glass.

Servir la Chalota fría.

No hay comentarios: