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martes, 6 de abril de 2021

ATASCABURRAS MANCHEGO























ATASCABURRAS MANCHEGO

El atascaburras a veces denominado como ajo mortero, es un plato manchego, que se come preferentemente cuando nieva. Es un plato tradicional de lugares fríos, que se suele comer cuando caen las primeras nieves de invierno; incluso se dice que para que salga bien bueno, debe usarse nieve derretida para cocerlo. Se suele confundir con el ajo arriero, pero éste último lleva tomate.

INGREDIENTES:
(4 personas)


- 8 PATATAS MEDIANAS.

- 300 Gr. BACALAO DESALADO.

- 3 DIENTES DE AJO.

- 4 HUEVOS COCIDOS DUROS.

- 8 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.

- 50 Gr. NUECES.

- SAL.


ELABORACIÓN:

Pelamos las PATATAS y las cortamos en cachelos. Las cocemos en agua hirviendo, con un toque de ACEITE DE OLIVA, hasta que estén muy blandas.

Añadimos el BACALAO DESALADO a las PATATAS hervidas, y lo mantenemos cociendo 4 minutos más.

Sacamos el BACALAO, y le quitamos la piel, y las espinas.

Ponemos las PATATAS junto al BACALAO, y los AJOS crudos, y lo pasamos por un pasapuré, o batidora, intentando que quede bien espeso.

Rocíamos con unas 8 cucharadas de ACEITE DE OLIVA VIRGEN, y removemos.

Después adornamos con los HUEVOS DUROS COCIDOS, y las NUECES.


ATASCABURRAS MANCHEGO

5 comentarios:

Jenny dijo...

Madre mía que buena pinta tiene el plato. No conocía la receta ni por el nombre.

Un saludo.

SUPERMENDO dijo...

Hola Jenny. El Atascaburras es una de las recetas más famosas de Castilla-La Mancha. Es típica de Albacete. Pruébala. Saludos.

Unknown dijo...

No lo he probado nunca, lo haré.
Gracias.

Unknown dijo...

Lo de los ajos crudos es lo que veo mas chungo, que luego la digestión, aparte del olor que desprende una vez comidos

SUPERMENDO dijo...

Hola desconocida. Si te huele la boca a ajo, no se acercan los vampiros.